2.KDOL KATA-CUP

Am 20. Januar 2019 führte das Karate-Do Oberwil-Lieli zum zweiten Mal den Kata-Cup durch. Als Besonderheit durften wir Gäste von der Karate Schule Dänikon begrüssen, sowohl Wettkämpfer und Schiedsrichter als auch Zuschauer.

Von den beiden befreundeten Dojos schenkten sich die insgesamt 20 Wettkämpfer, welche gut vorbereitet waren, nichts. Somit gab es mehrere spannende und sehr ausgeglichene Austragungen. Dies forderte die wachsamen und kritischen Schiedsrichter. Schliesslich mussten sie jeweils einem von zwei Wettkämpfern die bessere Wertung geben.

Gestartet wurde in 3 Kategorien: Kinder bis 11 Jahre, Junioren bis 16 Jahre und Erwachsene. Immer 2 Wettkämpfer traten gegeneinander an. Dabei führten beide nacheinander eine Kata vor. Je höher der Gurtgrad, umso schwieriger musste die Kata sein. Daher hatten Anfänger die realistische Chance, auch gegen Fortgeschrittene zu gewinnen. Der Gewinner einer Runde kam in die nächste Runde und der Verlierer schied aus. Dank des doppelten KO-Systems starteten die Verlierer der 1. Runde in einem 2. Pool. Dessen Sieger durfte mit dem Sieger des 1. Pools um die ersten beiden Podestplätze kämpfen.

Mit den hervorragend ausgeführten Katas wurden auch die Zuschauer bestens unterhalten. Nochmals herzliche Gratulation folgenden Karatekas, welche für ihre Topleistung geehrt wurden:

Kategorie Kinder: 1. Platz: Sylvan Stutz, KDOL / 2. Platz: Dany Almeida, Dänikon / 3. Platz: Alina Krasniqi, Dänikon

Kategorie Junioren: 1. Platz: Ismael Lamgadar, Dänikon / 2. Platz: Selina Stark, KDOL / 3. Platz: Romeo Mulaj, Dänikon
Kategorie Erwachsene: 1. Platz: Samra Lamgadar, Dänikon / 2. Platz: Andrin Schuppisser, KDOL / 3. Platz: Noah Regensburger, Dänikon

Auch dieses Jahr durften die Schiedsrichter wieder jemanden für den Ehrenpreis mit dem Titel ‘Best Spirit’ auserkoren. Der Preis wurde an Daniel Pereira da Costa überreicht. Er trainiert erst seit kurzem beim KDOL und hatte dadurch nur sehr geringe Chancen auf einen Podestplatz. Aber dank seinem aussergewöhnlichen Durchhaltewillen und unbeirrten Einsatz fiel er unter den Teilnehmern besonders auf. Somit hat er sich diesen Preis redlich verdient! Dies zeigt wieder einmal mehr, dass es sich auch trotz widriger Umstände zu kämpfen lohnt. Ganz nach dem Zitat:

Es gibt mehr Menschen, welche zu früh aufgeben, als solche die scheitern!

Das KDOL bedankt sich bei allen Wettkämpfern, den Schiedsrichtern, der Fotografin sowie den zahlreichen Zuschauern für die Ermöglichung des gelungenen Anlasses. Ein ganz besonderer Dank geht an die fleissigen Helfer, welche die reibungslose Durchführung ermöglichten. Ihr sind de Börner!